キャリア・ステーショングループ各社においては、個人情報についての保護・保全の重要性を強く認識し、以下の通り個人情報保護指針を定め、適性管理を行っております。

第1項 個人情報の利用目的について

当ホームページからご送信いただく個人情報は以下の利用目的のみに使用いたします。

  • 講座資料の送付、もしくは送付に伴うEメール、郵便等での諸連絡
  • 講座説明会のご案内、もしくは説明会参加に伴うEメール、郵便等での諸連絡
  • 講座への入学手続きに伴うEメール、郵便等での諸連絡
  • 当社スタッフとしての採用選考に伴うEメール、郵便等での諸連絡
  • 講座への入学意思に関するEメール、郵便等でのリサーチ
  • 当社講座情報に関してEメール、郵便等でのご案内
  • 当校講座に関してEメール、郵便等でのアンケート実施
  • 当社ならびにグループ会社が主催する各種サービスについて、Eメール、郵便等での諸連絡
  • その他、個人情報送信ページにおいて明記されている利用目的

第2項 個人情報の目的外利用について

第1項において明示された目的の範囲を超えて個人情報を利用する必要が生じた場合には、事前にご本人様にご連絡の上同意を得るものとし、同意をいただけない場合には明示された目的の範囲を超えて個人情報を利用いたしません。

第3項 第三者への情報提供について

ご本人の同意がある場合、もしくは法令などに基づき個人情報の開示を要請され、当社取締役会の承認を得た場合、第三者に個人情報を提供することがあります。

第4項 個人情報の訂正ならびに削除について

当社が管理する個人情報について、ご本人様が照会または訂正・削除を希望される場合には、個人情報保護法に定めに従い、利用目的の達成に必要な範囲内において遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、対応を行います。ただし、ご本人様であると確認できた場合に限り対応させていただくものとし、第三者による個人情報の不正な改ざんを防ぎます。

第5項 セキュリティーについて

個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改ざん、漏えい等の事故を引き起こさないよう、当社内において合理的な安全対策の構築に努めております。

第6項 緊急時の対応

当社の保有する個人情報について、第5項記載の事故が発生した場合には、直ちに適切な保全措置を講じるとともに、事故の対象となった個人に報告を行います。

第7項 個人情報保護に関する法令等との関連

その他、当社における個人情報の取得、もしくは当社の保有する個人情報の利用は、すべて個人情報保護について定めた各種の法令等を遵守するものとします。

第8項 クッキーに関するポリシーについて

クッキーとは

クッキーとは、ウェブページを利用したときに、ブラウザとサーバーとの間で送受信した利用履歴や入力内容などをお客様のコンピュータにファイルとして保存しておく仕組みです。次回、同じページにアクセスすると、クッキーの情報を使ってページの運営者はお客様ごとに表示を変えるなどすることができます。お客様がブラウザの設定でクッキーの送受信を許可している場合、ウェブサイトはユーザーのブラウザからクッキーを取得できます。なお、お客様のブラウザはプライバシー保護のため、そのウェブサイトのサーバーが送受信したクッキーのみを送信します。

クッキーの設定について

  • お客様は、クッキーの送受信に関する設定を「すべてのクッキーを許可する」、「すべてのクッキーを拒否する」、「クッキーを受信したらユーザーに通知する」などから選択できます。 設定方法は、ブラウザにより異なります。クッキーに関する設定方法は、お使いのブラウザの「ヘルプ」メニューでご確認ください。
  • すべてのクッキーを拒否する設定を選択されますと、認証が必要なサービスを受けられなくなる等、インターネット上の各種サービスの利用上、制約を受ける場合がありますのでご注意ください。

株式会社キャリア・ステーション(以降「当社」)がクッキーを使用して行っていること

以下の目的のため、当社はクッキーを利用しています。

  • お客様が認証サービスにログインされるとき、保存されているお客様の登録情報を参照して、お客様ごとにカスタマイズされたサービスを提供できるようにするため
  • お客様が興味を持っている内容や、当社のサイト上での利用状況をもとに、最も適切な広告を他社サイト上で表示するため
  • 当社のサイトの利用者数やトラフィックを調査するため
  • 当社のサービスを改善するため
  • セキュリティー保持のため、ご利用から一定の時間が経過したお客様に対してパスワードの再入力(再認証)を促すため

なお、当社は、当社の広告の配信を委託する第三者への委託に基づき、第三者を経由して当社のクッキーを保存し参照する場合があります。

平成26年3月12日 改定

【個人情報管理責任者】
株式会社キャリア・ステーション 代表取締役
猪ノ坂 憲介
Tel: 03-5766-3181 Fax: 03-5766-3182